в Ульяновскую область приехал Московский Благотворительный Фонд «Опера добра» с программой концертов классической музыки

Впервые в Ульяновскую область приехал Московский Благотворительный Фонд «Опера добра» с программой концертов классической музыки и элементами инклюзивного общения. Шесть благотворительных концертов прошли в Димитровграде, Бригадировке и с.Акушат и Ульяновске с 5 по 8 февраля 2020 года.

Фонд посетит следующие стационарные учреждение: ОГАУСО Геронтологический центр, ДПИ (дом-интернат для престарелых и

инвалидов)в г. Димитровграде, ПНИ (психоневрологический интернат) «Союз» в с. Бригадировка, Специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов в с. Акшуат, ПНИ в с. Акшуат, ПНИ в г. Новоульяновск.

Оперная труппа гастролирует по ульяновским стационарным учреждениям, посещая по два учреждения в день.

После выступления мы ходим по этажам, даря людям старшего возраста и людям с ментальными особенностями небольшие подарки, например конфеты или бальзамы для суставов; доходим до самых дальних палат и обмениваемся хотя бы парой слов с каждым. Потом начинаем арии и спустя какое-то время идем с ними на следующий этаж.

Наш визит большое событие для проживающих в домах-интернатах, потому что их концерт не заканчивается на стульях в залах, мы дарим им свою любовь, получая взамен такие объятия и эмоции, которые наполняют нас энергией идти и дарить добро дальше.

Миссия «Оперы Добра» – забота и помощь. Наше сердце – наши исполнители, потому что мы верим, что язык музыки способен выразить множество чувств!